Несравненная Cohiba
   
8 (906) 795-01-55; 8 (905) 519-34-81 admin@el-tabaco.ru









Get it on Google Play

Скидки от EL-TABACO.RU



Несравненная Cohiba
  Опубликовано: 08.02.11

 Многим давно известно  что  :

* Слово "Cohiba" происхоит из того диалекта, на котором разговаривали  карибские аборигены tainos к прибытию испанских конкистадорес во главе с Христофором Колумбом в 1492 году  и что так они называли  листьев табака ,которые к тому времени давно и благополучно сворачивали и курили.

* Что марка Cohiba возникла впервые в 1966 году не без участия бессменного лидера Кубинской Революции Comandante Fidel Сastro Ruz.

* Что только в 1982 году началась  комерциализация по всему миру в ограниченных количествах данной марки ,которая быстро завоевала сердца настоящих Aficionados и любителей сигар на всех континентах , но до этого довольно долгое время похвастаться, что пробовали настоящую Cohiba могло только руководство страны и высокопоставленные гости.

* Что листья для производства этой марки   выращиваются только в 5 лучших ,первосортных плантациях  San Juan y Martines и San Luis , в районе Vuelta Abajo , что в провинции Pinar Del Rio ,западнее Гаваны . Что Кубинские Торседоры об этих листьях  говорят : "Son la Seleccion de la Seleccion" , что по - русски означает буквально следующее :"это Избранные от избранных".

* Что эти великолепные сигары производятся как и прежде на Гаванской фабрике El Laguito только торседорами наивысшей 9- ой категории и преимущественно девушками .Т.е не крутильщиками сигар (Torcedores) а крутильщицами сигар (Torcedoras) и не на их прелестных бёдрах, как хотелось, а на деревьянных досках Tablas ,как положено.

* Что только листья для начинки этой марки : Seco и Ligero подвергаются  третьему процессу ферментации  чтобы свести к минимуму содержание никотина ,смол и прочих вредных веществ в них  ,а как результат мы получем ещё более изысканный  аромат и утончённый вкус этих произведений исскуства. По этой же причине говорят про Cohiba следующее : Те кто курит сигары Cohiba никогда не умрут от рака  ,а те кто не курит - умрут от зависти .

* Что до прошлого 2010 года марка Cohiba  состояла из трёх линеек :

Это :

1-Классическиая куда  входят следующие форматы  как : Esplendidos , Robustos , Lanceros ,Coronas Especiales ,Panetelas ,Exquisitos и Lanceros .Крепость этих сигар находится в интервале между сигарами средней крепости и крепкими , т.е -это 4 по 5 балльной шкале .

2- Linea 1492 ,куда входят форматы : Siglo I ,SigloII ,SigloIII , ,SigloIV ,Siglo V и  Siglo VI . Это сигары средной крепости . а слобо Siglo значает по испанский "Век" ,т.е  I,II,III и так далее век от открытия Америки в 1942 году испанцами .

3-Maduro . Цифра 5 на коробках этих сигар означает , что покровные  листья для их производства  выдерживаются как минимум 5 лет  и по этой причине  они  обладают такими уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками .Скажу честно, это гораздо лучше и круче чем то что было  до   этого ,но как оказалось это ещё не предел.Как говорят:" Нет  предела  для совершенства" .Линейка Мадуро состоит из трёх форматов : Genios ,Magicos и Secretos. Среди моих самих любимых кубинских сигар мадуро вседа будут занимать почётные места .

4- Как многие Aficionados  в мире сигар,я только  не так давно впервые продегустировал ултра-современные  Cohiba Behike (BHK) и  недолго думая поставил им окончательный диагноз :Это пожалуй лучшие сигары ,которые когда либо и кем либо были выпущены на  мировой сигарный рынок  и более того ,считаю что эти сигары ещё очень долго останутся никем не превзойдёнными .Уникальность этих сигар заключается в использовании впервые листьев    для начинки ,так   называемые "Medio Tiempo". Листья Medio Tiempo -это листья самих верхних ярусов растения ,которые появляются и вырастают не всегда а скорее блогодаря мастерству  кубинских табакободов .Иними словами листья Medio Tiempo, делающие сигары Cohiba Behike столь уникальными очемь дефицитные и в том числе по этой причине эти сигары так и останутся  только в мечтах многих любителей  кубинских сигар по всему миру. Я специално не буду вдаваться в подробности об особенных характеристиках этих сигар , чтобы не подсказывать вам ничего заранее ,пока вы сами не попробовали их ,только добавлю напоследок , до сих пор мне ничего лучшего не довелось выкурить.

Линейка Behike(BHK) состоить из трёх форматов : BHK 52 ,BHK 54 и BHK 56 и каждый из них по своему уникальный и несравненный . Chao

вернуться к списку
   
Тел.: 8 (906) 795-01-55; 8 (905) 519-34-81
E-mail: admin@el-tabaco.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Минздрав предупреждает, курение опасно для вашего здоровья.