О марках кубинских сигар
   
8 (906) 795-01-55; 8 (905) 519-34-81 admin@el-tabaco.ru









Get it on Google Play

Скидки от EL-TABACO.RU



О марках кубинских сигар
  Опубликовано: 13.02.11

Сегодня все, от мала до велика, знают и наслышаны о качестве кубинских сигар. Если речь заходит о сигарах, то каждый, будь то опытный сомелье или любитель, несомненно, в первую очередь упомянет о кубинских сигарах. История сигар – целая эпоха.

С первого взгляда все довольно просто – взять лист табака, красиво свернуть и готово. Такая фраза насмешила бы, а быть может и обидела бы любого торседора. «Крутить сигары» - это целое искусство, требующее полной самоотдачи. Мастера вкладывают свою душу, настроение в каждую сигару.

Со временем сигары нашли своих преданных поклонников. В списке знаменитых любителей сигар как знаменитые политические деятели, успешные руководители, так писатели, творческие личности. Сегодня сигара это не только курение табака, это атрибут презентабельности, успешности, принадлежности к определенному слою.

Есть ряд публикаций, книг, блогов посвященных искусству курения сигар. Знатоки утверждают, что чем медленнее Вы курите, тем больше наслаждения она Вам доставит.

На первый взгляд покажется, что курение сигары – это целый свод правил, на самом деле, эти правила лишь для того, чтобы Вы чувствовали свободу в «сигарном» мире, с легкостью выбрать подходящий Вам аромат, насладится неповторимым вкусом.

Сегодня на рынке табачных изделий большое множество компаний-производителей сигар, мы же Вас ознакомим с самыми знаменитыми марками сигар. Наши советы и комментарии специалистов помогут Вам сделать правильный выбор, дабы не испортить первое впечатление и в полной мере насладится поистине волшебными ароматами сигар.

 

В 1969 году на Кубе была зарегистрирована одна из знаменитейших на сегодняшний день торговых марок сигар - Коиба. Существует множество историй, которые доказывают свою достоверность, именно свою трактовку такого названия. Всем известно, что сам Фидель Кастро был не безразличен именно к этим сигарам. в одном из переводов, гласит, что "Cohiba" кубинцы называли табачное растение, в другом переводе, значит нечто, что сделано с большой любовью и заботой. Еще одна история гласит, что такое название давал Фидель Кастро в честь своей любимой женщины. Кастро лично распоряжался запасом сигар: курил сам и делал подарки значимым персонам, дипломатам, главам государств. Одни из лучших мастеров фабрики "Эль Лагито " крутят сигары этой марки. Как покровный лист, так и начинка для торговой  марки Киоба отбираются самым тщательным образом, этот довольно сложный и дорогостоящий процесс обеспечивает исключительное качество, насыщенный аромат и изысканный вкус кубинских сигар Коиба.

 

Сигары "Ойо де Монтеррей" пожалуй, единственная марка, которая носит название табачной плантации. Марка была основана еще в 1855 году Хосе Хенером (Женером).

Название приблизительно переводится как "долина Монтеррей", известный как один из самых плодородных участков на Кубе. Сигары марки "Ойо де монтеррей" обладают огромным количеством орденов и медалей, которые изображены на эмблеме торговой марки. Марка претерпевалась неоднократным изменениям, но единственным неизменным до сих пор остается упаковка. Кубинские сигары "Ойо де Монтеррей" считается одним из лучших сигар нашего времени. Явными отличительными чертами кубинских сигар "Ойо де монтеррей" является более пористая структура, прекрасное горение, хорошая тяга, умеренный вкус благодаря дозированному использованию листьев "лихаро" в начинке.

 

 

Итак, о торговой марке Punch.

Сама марка была основана еще в середине 19-го века и делала успешные попытки завоевания британского рынка, где был популярен журнал с одноименным названием. Эмблемой марки стал клоун Панч, который олицетворял журнал и это помогло марке быстро стать запоминающейся. Основатель марки Дон Мануэль Лопес старался максимально удовлетворить предпочтения английских курильщиков кубинских сигар. Так, он настоял на том. Чтобы кубинские сигары Punch были очень крепкими.

С 1925 года Punch переехал на фабрику, изготавливающую сигары "Ойо де Монтеррей", где продолжает производиться по сей день. Претерпев массу изменений и пережив кризис 1929 года, в 1960 году фабрика была национализирована и переименована в La Corona. Изменений притерпелся и вкус кубинских сигар Punch, он становился все более нежным и мягким.

Сегодня крепость кубинских сигар Punch оценивается в соответствии с кубинской классификацией сигар как "средняя".

Не менее популярные сигары "Montecristo"  названы в честь романа Дюма "Граф Монте-Кристо". Ходит поверье, что крутильщики сигар предпочитали, когда им чтецы читали вслух именно эту книгу. Скрашивая их труд. Впервые кубинские сигары марки "Montecristo" были изготовлены в 1935 году. Cначала они выпускались в пяти форматах (витолах), которые были просто пронумерованы №1, №2, №3, №4, №5. особенной популярностью пользуются №2 - "торпедо" и №4 - "Марева", самый популярный размер в мире кубинских сигар. Визитной карточкой марки являются скрещенные шпаги. Изысканный вкус кубинских сигар "Монтекристо" пленил курильщиков со всего мира и пополняет армию своих поклонников.

Прославленная марка была создана в 1875 году испанцем Доном Иносенсио Альваресом. Но настоящая слава пришла после 1903 года, когда марку купил Дон "Пепин". Особенностью марки является хитрый ход владельцев, тем временем пока их конкуренты скупали табак на сезонных биржах, они отправляли своих курьеров по всем плантациям, где те платили рабочему и тот им предоставлял всю информацию, как рос табак, о технологиях хранения и обработки, что позволяло им выбрать наилучший табак. И это не могло не дать положительных результатов: вскоре курильщики почувствовали разницу между кубинскими сигарами "Romeo y Julieta " и другими марками. Вскоре они завоевали рынок. Одним из ярчайших успехов марки "Romeo y Julieta" является создание сигар Churchills. Отличная конструкция, богатый вкус. Умеренная крепость завершает процесс обольщения нового поклонника.

вернуться к списку
   
Тел.: 8 (906) 795-01-55; 8 (905) 519-34-81
E-mail: admin@el-tabaco.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Минздрав предупреждает, курение опасно для вашего здоровья.