Полезные рекомендации для начинающих афисионадоc.
   
8 (906) 795-01-55; 8 (905) 519-34-81 admin@el-tabaco.ru









Get it on Google Play

Скидки от EL-TABACO.RU



Полезные рекомендации для начинающих афисионадоc.
  Опубликовано: 09.03.11

Уважаемые начинающие афисионадос! Довольно часто на наших сигарных шоу и дегустациях я слышу ,особенно от начинающих любителей сигар, такие мнения ,будто кубинские сигары слишком крепки для них. И я всегда отвечаю на такие вопросы -таким вопросом : Какие марки кубинских сигар Вы знаете или какие марки кубинских сигар Вы продегустировали? Ответы на данные вопросы почти всегда одинаковы: Cohiba ,Montecristo,Romeo y Julieta , Partagas и т.д! И мне всё становится понятно,господа! Но ведь помимо выше перечисленных марок  есть  и другие менее  "раскрученные" и растиражированные рекламой, но не менее интересные по вкусовым и ароматическим характеристикам.В общем. причина таких высказываний, которые бытуют о кубинских сигарах, кроется в том, что начинающие курильщики сразу же бросаются курить то, что на слуху, то что самое известное или если хотите , то,что предлагает реклама, не советуясь как следует со специалистами сигарного дела ( сигарными сомелье или витолье)и не обращаясь к ним с таким вопросом: С чего мне начать?

Знайте,любой профессиональный витолье никогда не посоветует новичку начинать ,например с Cohiba, Montecristo или что ещё хуже с Partagas!  В этом деле нужно соблюдать обязательно " принцип постепенного повышения градуса" т.е. начинать следует с тех марок с наименьшим индексом или коэффициентом крепости или крепость " 1 ", как например, Hoyo de Monterrey , Fonseca, Rafael Gonzalez и т.д.

Если Вы попробовали данные сигары на вкус и они Вам показались слишком крепкими, то я настоятельно рекомендую Вам перейти от кубинских к другим сигарам, но я в этом сомневаюсь т.к. эти " кубинцы " действительно очень легкие и думаю всем по зубам.

Если же пришло время и эти сигары Вам уже кажутся слишком слабыми , то пришла пора перейти к следующей категории , т.е. к сигарам  с индексом крепости "2" , такие как: H.Upmann,San Cristobal de La Habana ,El Rey del Mundo,Por Larranaga и т.д.

Но думаю Вы меня правильно поняли, нужно двигаться всё время от индекса крепости "1" ( от самых легких) к индексу крепости "5" ( самые крепкие).Я уверен, что со временем, где-то по дороге, из 33  сигарных марок и более чем 240 различных форматов, которые предлагает Habanos Вы найдете ту самую кубинскую сигару, которая Вас совсем будет устраивать и будет Вам по душе.

Но начинать к примеру  с Cohiba, Montecristo или Partagas это по меньшей мере глупо и неправильно, это ошибка. И в чем я уверен полностью на 100% - это в том , что кубинские сигары являются самыми лучшими в мире, вот уже на протяжении более 500 лет по вкусовым и ароматическим характеристикам и по наименьшему содержанию никотина и др. вредных веществ в себе. Кстати в качестве справки, хочу Вам сказать, как говорил уже не раз ,что крепость сигары не зависит не от её толщины, длины, цвета покровного листа или пепла.Крепость сигары зависит только от количества в процентном соотношении листьев начинки Ligero (самых верхних ярусов растения ) по отношению к другим листьям начинки, т.е. к Seco и Volado. Т.о если торседор добавил в мешку сигары определенного формата или марки побольше листьев Ligero , то сигара будет крепкой, а если совсем он их не добавил или добавил очень мало,то сигара будет легкой.Значит, добавляя листья Ligero в начинку сигары ,торседоры тем самым регулируют их крепость по шкале от "1 до 5".

Больше информации по теме Вы можете получить в разделах : " Кубинские сигары" и " История сигарных марок " на нашем сайте www.el-tabaco.ru

Считаю, что не излишне сказать ,что все секреты рецептов изготовления каждой марки или формата кубинских сигар строго оберегаются специалистами - составителями смесей(Ligadores), которые наряду с крутильщиками сигар ( торседорами) работают также на каждой сигарной фабрике.

А пожалуй, моя последняя на сегодня  Вам рекомендация, это самая важная: Господа, если Вы ещё не курите, то лучше не начинайте, ведь Вы реально, подвергаете серьезному риску ваше здоровье и окружающих Вас людей.Здоровье , в любом случае, дороже всякого наслаждения!Спасибо Вам ,что уделили мне ваше драгоценное время и всего Вам наилучшего! Чао!

вернуться к списку
   
Тел.: 8 (906) 795-01-55; 8 (905) 519-34-81
E-mail: admin@el-tabaco.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Минздрав предупреждает, курение опасно для вашего здоровья.