Что не лишне знать о сигарных хьюмидорах ..
   
8 (906) 795-01-55; 8 (905) 519-34-81 admin@el-tabaco.ru









Get it on Google Play

Скидки от EL-TABACO.RU



Что не лишне знать о сигарных хьюмидорах ..
  Опубликовано: 19.03.11

Уважаемые друзья,  любители сигар.Довольно часто наши поклонники задают нам такой вопрос : Почему , если я бережно и заботливо отношусь к своим сигарам,во время добавляю дистилированную воду в увлажнитель моего хьюмидора и гигрометр показывает влажность  от 70до 73% -  сигары все равно подсыхают и портятся? 

Амигос, когда Вы решились на покупку сигарного хьюмидора - Вы должны знать следующее:

Если на Вашем хьюмидоре (не важно дорогая эта модель или нет) стоит стрелочный гигрометр, т.е. обычный ( те,которые по внешнему виду напоминают часы) то, ещё при покупке продавец должен был Вас предупредить о том, что эти приборы, которые кстати работают по принципу, натяжения от влаги человеческого волоса, всегда дают погрешность 8- 10%.

Что это значит? А это означает то, что эти приборы просто вводит Вас в заблуждение, он обманывает Вас выдавая неточные показания реального уровня влажности,который по настоящему имеется на Вашем хьюмидоре на данный момент.

К примеру, гигрометр показывает 70% влаги и Вы конечно довольны этим показаниям, ведь Вы наверное знаете , что для оптимального хранения" ваших любимцев" показатель влаги должен держаться  в пределах 70 - 75%. Но на самом деле, как я ранее говорил , в это время реальный показатель не 70%,  а 63-64% влаги из- за погрешности стрелочных приборов.Естественно по этой причине Ваши сигары подсыхают и портятся.

Что делать?Я понимаю, что красивые хьюмидоры, сделанные из массива кубинского , ливанского или испанского кедра с инкрустированным стильным стрелочным гигрометром выглядят просто великолепно.Эти модели кроме того впишутся в любой интерьер,будь то, старинный барокко или модерн.Но Вам от этого не легче, ведь Вы хотите наслаждаться вашими сигарами в наилучшем состоянии.

Решении этой проблемы простое: купите обязательно, в дополнение к вашему хьюмидору ещё и цифровой гигрометр и разместите его где-то в углу или на крышке хьюмидора ( внутри конечно! ) , он не помешает вашим сигарам ,а наоборот, поверьте, никогда Вас не обманет и не подведет.

Вот ещё несколько хороших советов Вам по этой теме:

1.Избегайте покупки хьюмидоров со стеклом - они просто хуже удерживают влагу внутри , чем их собратья.

2.Покупайте в сигарных бутиках специальный гель для увлажнителей - разбавляйте в дистилированной воде в соотношении : 100гр. геля на 200 гр. воды и добавляйте данный раствор в увлажнитель не реже чем раз в неделю.В этом случае ваш хьюмидор лучше и дольше удержит влагу внутри.

3.Следите почаще за реальными показателями влаги на вашем хьюмидоре и при необходимости заправляйте ваши увлажнители.

4.Рекомендую раз в месяц открывать хьюмидор хотя бы на 3 часа, чтобы проветривать его и чтобы поступал свежий воздух.

5.Ставьте ваш хьюмидор как можно дальше от городского или иного отопления и от сильно пахнущих веществ, т.к. сигары как губки быстро впитывают в себя сильный запах.

6. Помните, для правильного хранения сигар не достаточно иметь внутри вашего хьюмидора нужный реальный показатель влаги на уровне 70- 75%. Помимо этого  нужно, чтобы температура окружающей среды держалась на уровне 18-22 градусов по Цельсию.Так ,что забудьте раз и навсегда про холодные погреба, о морозильниках и холодильниках. Они для данного дела не подходят.

Вот ,по-моему, пожалуй и всё.Правильно храните и наслаждайте " вашими избранниками".Всего Вам наилучшего, Чао!

вернуться к списку
   
Тел.: 8 (906) 795-01-55; 8 (905) 519-34-81
E-mail: admin@el-tabaco.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Минздрав предупреждает, курение опасно для вашего здоровья.