8 (906) 795-01-55; 8 (905) 519-34-81 admin@el-tabaco.ru


Кубинский кофе

Кубинский кофе

Традиции по приготовлению и выращиванию кофе в разные времена и у разных народов остались неизменными. Учёные предполагают, что впервые кофейное дерево Арабика обнаружили на земле сегодняшней Эфиопии, а именно в горах Kaffa. Производить из них напиток впервые пришло в голову арабам. Это помогало им сохранять концентрацию и бдительность во время своих молитв.

Куба, которая славится отличными сигарами, так же известна всему миру лучшими сортами и марками кофе. Однако, в последнее время, кофе стали выращивать немного меньше, так как сейчас в стране напряженная экономическая и политическая ситуация. Тем не менее, качество кубинского кофе остается всё таким же высоким.
Хочу заметить, что кубинцы предпочитают крепкое кофе. Они, как и в Турции, делают совсем маленькие порции, но оно получается очень крепким.Например  представителем такого кофе является марка Serrano, известная всему миру своим прекрасным ароматом. Кофе, выращенное на склонах Сьера Маэстра, впитало в себя свежесть морских ветров и чистоту горного воздуха. У нас вы найдете не только кофе, который уже стал популярен среди россиян- туристов, но и другие виды кубинского кофе ,которые будут для истинных ценителей- кофеманов  настоящим открытием.



Так что, как видите, кубинское кофе с лёгкостью можно называть лучшим в мире. Изысканный вкус будет приятен как любителю, так и почётному дегустатору отменных сортов кубинского кофе!

Смотрите подробное описание каждого вида кубинского кофе внизу таблицы!

Для увеличения или уменьшения изображения - нажмите на него

  Кубинский кофе Тип Масса Фото№: Цена (в руб.)
1 Cafe Serrano/кофе Серрано ( смотрите описание кофе внизу)

молотый - 1кг

молотый-0.5 кг

в зёрнах - 1кг

 

 1 КГ, 0.5 КГ

 

2

Cafe Cubita/кофе Кубита ( смотрите описание кофе внизу)

 

 

 


молотый - 1 кг (вакуум. упаковка)

 

1 кг


  



 


 

 

3 Cafe Monte Rouge/ кофе Монтеруж Молотый 1 кг,
 

 

 

4 Cafe Regil/ кофе Рехиль (смотрите описание кофе внизу)

Молотый


0,5 кг

 

5 Cafe Turquinо gourmet/ кофе Туркино гурмет ( смотрите описание кофе внизу)

 

Молотый


0.5 кг

 

 


6  Cafe La Indiana /кофе Ла индиана ( смотрите описание кофе внизу)

Молотый

 

1 кг

 

7 Cafe El Arriero / кофе Эль Аррьеро ( смотрите описание кофе внизу)

 

В зернах

1 кг

 


8

 Cafe Cohiba  Atmosphere/ кофе Коива Атмосфер

( смотрите описание кофе внизу)

Молотый

 

жестяная банка

 

250г  


  

 

9 Cafe Montecristo Delegend/ кофе Монтекристо Деледжент (смотрите описание кофе внизу)

Молотый

 

жестяная банка

 

250г

 

 

 

    

10  Cafe Corocolillo tradicional/ кофе Короколийо традиционал ( смотрите описание кофе внизу)

 

в зернах-  только по 1 кг

 

 

1 кг


 

  

 

11 Кофеварка для кофе по -кубински   разного размера на 3,6,8 чашек
 

 

 

 

 

 

Весь  кофе выращен, собран и расфасован  на Кубе!

1.Кофе « Serrano» (в  переводе  « горный» )

«Серрано»  культивируется в горах  Сьерра Маэстра на юго- востоке острова Кубы в провинции Сантьяго де Куба. Это 100% кофе  сорта Арабика превосходного качества. Данный кофе стал настоящим удовольствием для гурманов благодаря восхитительному аромату и изысканному вкусу. Как говорят о нем сами кубинцы : « Серрано – это не просто кофе , а КОФЕ!».

 100% арабика . Высший сорт.  Вид: молотый, в зернах.  Производитель : Cubacafe ( Cuba)

 

.офе « Cubita» (в  переводе  « Маленькая Куба» )

Это один из видов кубинской арабики ,которая культивируется в горах на востоке Кубы. Раньше крестьяне выращивали его только для своего потребления, поэтому этот кофе был и остается очень высокого качества. Данный кофе производится в настоящее время  в небольших количествах и  имеет очень бережную обжарку. « Кубита» - это одна из возможностей взять с собой очень хорошие воспоминания о Кубе, поэтому он самый покупаемый среди туристов , посетивших Кубу.

100% арабика , темная обжарка. Высший сорт. Вид : молотый; в зернах; молотый ,обжаренный с сахаром ( торрефакто). Производитель : Cimex ( Cuba)

 

Кофе « Cubita torrefacto–  кофе ещё в зернах обжаривается с темным тростниковым сахаром. Это старинный кубинский обычай практикуется также в Испании и др. странах. Сегодня ,благодаря  использованию высокотехнологичного оборудования,  данный кофе  является находкой именно в гастрономии и ресторанном бизнесе , т.к экспрессо с ним отличается более высокой пенкой и соответственно большим объемом и производительностью. 

3.Кофе « El Arriero» (в  переводе  « погонщик вьючных животных» )

100% кубинский кофе. Этот кофе изготовлен из смеси различных зёрен арабики, из разных регионов  Кубы. У кубинских мастеров – тостадорес ( специалистов по обжарке кофе) получается такой  интересный купаж арабики, который они с удовольствием предлагают любителям кофе. Наслаждайтесь настоящим  домашним ,креольским вкусом.

100% арабика . Вид : молотый; в зернах. Производитель : Cubacafe ( Cuba)

 

4.Кофе « La Indiana» (в  переводе  « индианка» )

Этот кофе выращен  на востоке Кубы  в горах Сьерра де Кристаль (Sierra de Cristal ) на кофейных плантациях, существующих еще с 18 века. Кофе обладает   интенсивным ароматом и вкусом, чисто кубинским. В этом кофе сочетаются многовековой опыт выращивания и культивирования, бережная уборка и современные технологические процессы, чтобы получить на выходе непревзойденное качество продукта.

Темная обжарка, 100% арабика. Вид : молотый. Производитель : Cubagro ( Cuba)

5.Кофе "Regil"

Кофе "Рехиль" выпускается с 1881 года.Данный кофе обжаривается и измельчается в цехе по обжарке кофе Рехиль (tostadero Regil ). Кофе "Рехиль"- это осторожная комбинация зерен арабики и робусты,происходящих с гор восточных провинций Кубы.Благоухание,аромат и вкус этого кофе являются уникальными для самых требовательных кофеманов.

Темная обжарка. Культивируется в тени, высушивается на солнце.Вид: молотый. Производитель: Cubacafe ( Cuba)

6.Кофе « Turquino» (в  переводе  « Пик Туркино – самая высокая гора на Кубе, 1972 метра над уровнем моря, в горном хребте Сьерра Маэстра» )

«Туркино»- это горный кофе, известен с 1789 года. Производится он из отборных зерен арабики , выращенных на лучших плантациях горного массива Сьерра Маэстра, где удается получать кофе высочайшего качества с мировой известностью  с превосходным вкусом  и ароматом.

Темная обжарка, растет в тени , высушивается под солнцем. 100% арабика. Вид : молотый; в зернах. Производитель : Cubacafe ( Cuba)

 

7.Кофе « Caracolillo» (в  переводе  «ракушечка» ) 

100% настоящая, промытая арабика. Это результат очень бережной селекции зерен арабики , имеющих форму « ракушек», один из лучших сортов кубинского кофе. Осторожная обжарка позволяет получить неповторимый аромат и утонченный вкус, который отличает кофе « Караколийо» от всех остальных видов кубинского кофе.

Вид: молотый.Производитель : Cimex ( Cuba)

8.Кофе "MonteRouge" - в переводе "монте"-гора (испанский яз.) "rouge"- красный ( француз.язык)

 Этот кофе культивируется в горах восточной части Кубы Сьерра de Cristal.Плантации заложились еще в 18 веке.Кофе имеет интенсивный вкус и аромат.Настоящий кубинский кофе сочетает в себе опыт , традиции сборки и выращивания.Используя только современные технологии в выращивании кофейных зерен, в конечном итоге получается продукт непревзойденный по качеству и вкусу.

Вид: молотый Производитель: Cubagro (Cuba)

9.Кофе « Cohiba» (в  переводе  « назван в честь одноименных кубинских сигар Коива»)

Этот кофе произведен из самой утонченной и нежной кубинской арабики.Кофе для этого сорта произрастает в местечке Эль Ничо ( El Nicho).Эль Ничо- это заповедник с уникальным микроклиматом и почвой, находящийся в горах   Эскамбрай  ( Escambray) в центре острова Куба. Кофе « Коива» имеет интенсивный аромат, превосходную текстуру и изысканный вкус.

Этот кофе будет большим подарком для настоящих ценителей кофе.

Кофе выращен в тени, высушен под солнцем. 100 % арабика. Вид: молотый. .Производитель : Cafecuba ( Cuba)

10.Кофе « Montecristo» (в  переводе  « назван в честь одноименных кубинских сигар Монтекристо»)

Этот кофе собран вручную и выращен с использованием бережной селекции арабики в  местечке Альто ла Месета (Alto la Meseta), в горном массиве Сьерра Маэстра  в провинции Сантьяго де Куба. Благодаря климатическим условиям ,этот кофе получил нежный вкус и аромат. Настоящий кубинский кофе.

Выращен в тени, высушен под солнцем. 100% арабика. Вид: молотый. . Производитель : Cubacafe ( Cuba)

 

 

Обратная связь:

Фамилия Имя Отчество *
Телефон *
E-mail *
Ваше сообщение *
 

* - поля обязательные для заполнения

   
Тел.: 8 (906) 795-01-55; 8 (905) 519-34-81
E-mail: admin@el-tabaco.ru
Минздрав предупреждает, курение опасно для вашего здоровья.